横綱のラーメン

横綱@福屋八丁堀本店
福屋の「春の全国うまいもの大会」の会場内。
e0005253_16434766.jpg

ラーメン
京都発祥のラーメン店で多店舗展開しているが、FCではなく全て直営店らしい。
塩分やや強め旨み強めの豚骨醤油スープは単独では味が濃い。中くらいの加水の縮れた麺をその温度の高いスープと絡めるとちょうど良いと思う。後半「うま味唐がらし」という荒引き唐辛子に若干のラー油と味噌(?)で練られたものをかけると味が変化する。スープの量が多いのがいい。
--
過去の記事
三平らーめんの黒味噌らーめん
[PR]

  by vitz05 | 2008-03-11 17:00 | 広島市中区

<< 広東炒飯店のピリ辛チキンのチャーハン GT-R >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE