元就の海老味噌らーめん
海老味噌らーめん
焼いたエビがのったラーメンを食べるのは初めてかもしれない。一日10杯の限定。エビ油がかかり香りの良い合わせ味噌のスープと太めの多加水縮れ麺の組み合わせがうまい。具はいつもながらうまいチャーシュウと皮ごと食べられる焼いた甘エビ(焼きたてではないが)、モヤシ、青ネギと白ネギ、海苔。そして丼が変わっていてワイングラスのように先がすぼんでいる(と思ったがさすがにすぼんでまではいない)。コストや保管方法を別にすれば、香りを封じ込めてなおかつスープが冷めにくい良い形状だとは思う。だけどやっぱりちょっと食べにくい。
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元就の塩らーめん
by vitz05 | 2009-01-14 17:00 | 広島市中区