廣來の冬のコース
廣來@広島市佐伯区八幡
冬のコースを食べた。
牡蠣の甘辛あえ、鶏手羽先と赤大根のサラダ仕立て、合鴨の燻製、廣來特製中華風お刺身。中華料理で刺身を食べるのは初めてだ。うまかった。
20mmの広角だからと思って適当にピントを合わせたらだめだった、20mmでもF2.8の開放は適当じゃだめなのはそう言えばそうだった。
牛肉ときのこと色々野菜炒め。醤油系の味付けはちょっと濃い目。
かぶと魚介のクリーム煮。醤油ではない系の味付けは薄め。
タラの甘酢餡あんかけ。ちょっとスリルがあったが、一本も骨はなかった。
三つ葉と焼豚のチャーハン、フカヒレスープ。美味しかった。
デザート。
by vitz05 | 2009-12-23 17:00 | 広島市佐伯区